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Omelette de pimiento y alcachofa con salsa de pimienta

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  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla relleno, fileteada
  • 1/2 Lata Alcachofa relleno, cortada en trozos, 195 g
  • 1/2 Pieza Pimiento morrón relleno, rojo, cortado en tiras, 100 g
  • 1/2 Pieza Pimiento amarillo relleno, cortado en tiras, 100 g
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo salsa
  • 3/4 Taza Agua salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz salsa, disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 Cucharadita Pimienta negra salsa, molida
  • 1/2 Paquete Queso crema salsa, a temperatura ambiente, 95 g
  • 5 Piezas Huevo salsa
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo salsa

Instrucciones

  1. Sofreír

    Para el relleno, calienta una cucharada de aceite, fríe la cebolla con la alcachofa y los pimientos hasta que estén tiernos.

  2. Lucuar

    Para la salsa, licua ¾ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con el consomé, el agua, la fécula de maíz, la pimienta y el queso crema; calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

  3. Servir

    Para preparar el omelette, mezcla el ¼ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y la sal con cebolla; cocina en una sartén 8 minutos a fuego medio o hasta que esté cocido. Rellena con los pimientos cocidos, dobla y retira del fuego. Sirve el omelette bañado con la salsa y ofrece con ensalada de espinaca.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que el huevo se pegue, una vez que la sartén esté caliente retírala del fuego; agrega el huevo, mezcla, regresa al fuego y mueve hasta que esté cocido.

  5. Consejo nutricional

    Comparte las preparaciones entre toda tu familia, midiendo las cantidades de consumo por cada integrante.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 408kcal = 1,707kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 69.77 (mg) Magnesio
  • 407.95 Kcal Energía
  • 330.25 (mg) Calcio
  • 17.41 (g) Proteina
  • 2.12 (mg) Hierro
  • 606.45 (mg) Potasio
  • 87.10 (mcg) Folato Alimentario
  • 84.04 (mg) Vitamina C
  • 275.96 IU Vitamina A
  • 1.88 IU Vitamina D
  • 2.45 (mg) Vitamina E
  • 23.14 (g) Carbohidratos
  • 3.79 (g) Fibra
  • 984.61 (mg) Sodio
  • 27.88 (g) Grasas
  • 11.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.4g / 16%
Carbohidratos
23.1g / 22%
Grasas
27.9g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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