• dificultad

    Fácil
  • costo

Brochetas de camarones rellenos de jalapeño

Por Mariana Ortega

Brochetas rellenas con el sabor genuino de el Sazonador Líquido MAGGI®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 200 Gramos Camarones cocinados jumbo, pelados, desvenados
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado, sin semillas
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/4 Taza Jugo de limón colado, sin semillas
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 8 Rodajas Tocino cortadas a la mitad
  • 50 Gramos Queso monterey bajo en grasa rebanado en 16 palitos
  • 16 Piezas Chile jalapeño en vinagre en lata, en rodaja
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¡A cocinar!

Remojar/Preparar

  • 1.Remoja las brochetas de bambú Weber® en agua por unos 30 minutos. Corta los camarones por la espalda hacia enfrente sin cortar todo el camarón y dejando la cola intacta.

Licuar

  • 2.Licúa el jugo de naranja y limón, el Sazonador Líquido MAGGI®, el chile de árbol, el azúcar y la fécula de maíz. Calienta la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Retira del fuego y conserva la salsa tapada.

Asar

  • 3.Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C). Cocina el tocino, un minuto de cada lado sin que quede tostado, que se sienta tierno. Coloca un palito de queso y una rodaja de chile jalapeño adentro de cada camarón. Cierra el camarón y envuélvelo con una rebanada de tocino para que el queso y el jalapeño queden adentro del camarón. Atraviesa el camarón por la punta hasta la cola con la brocheta de bambú Weber® repite este paso para tener dos camarones en una brocheta. Asa los camarones a fuego medio directo con la tapa puesta lo más posible, hasta que el camarón esté firme al tacto y que esté opaco al centro y el tocino crujiente, de 6 a 8 minutos volteándolos una vez.
  • 4.Palillos para brocheta.
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Carbohidratos 22.5 g
Energía 309.7 kcal
Grasas 15.4 g
Fibra 1.9 g
Proteína 20.9 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 3125.2 mg

Consejo nutricional

En cuanto al aporte nutricional, el camarón es un alimento con un significativo aporte de yodo, vitamina B12, colesterol, vitamina E, selenio, proteínas y agua.

Consejo culinario

Quita la cáscara del camarón y solo deja la cola para que se puedan agarrar mejor y tengan una excelente presentación.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

45 15.4g / 45%
29 22.4g / 29%
26 20.9g / 26%
15 309.7g / 15%
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