• Total

    1
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Alitas bravas

Por Mariana Ortega

Las alitas bravas son un clásico irresistible cuando se trata de botanear y compartir momentos especiales. Este platillo destaca por su jugosidad, su textura crujiente y, sobre todo, por ese picor delicioso que despierta los sentidos en cada bocado. Preparar unas buenas alitas bravas en casa es más sencillo de lo que imaginas, y lo mejor es que puedes darles un giro único con el sabor incomparable del Sazonador Líquido MAGGI®, que intensifica el gusto de la carne y realza la salsa picante para lograr un resultado espectacular.
Ya sea para una tarde de amigos, una reunión familiar o como protagonista de tu mesa en fin de semana, las alitas bravas siempre serán una excelente elección para disfrutar de un platillo lleno de personalidad, tradición y mucho sabor.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/4 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Taza Salsa picante
  • 1 Cucharada Salsa picante base de chile tabasco
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo limpias
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C).
  • 2.Para la salsa brava, mezcla el Sazonador Líquido MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la salsa picante y la salsa preparada a base de chile tabasco. Reserva.

Marinar/Asar

  • 3.Marina las alitas en la salsa brava por 1 hora en refrigeración. Asa las alitas a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 20 minutos más, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada.

Servir

  • 4.Calienta la salsa sobrante para eliminar bacterias del pollo crudo, barniza tus alitas y cocina fuego indirecto por 5 minutos mas, dándoles vuelta una o dos veces. Retira del asador Weber® sirve con la salsa sobrante.
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Carbohidratos6.3 g
Energía409.5 kcal
Grasas25.8 g
Fibra0.5 g
Proteína35.8 g
Grasas saturadas7.1 g
Sodio1142 mg
Azúcares2.4 g

Consejo nutricional

El pollo aporta proteína a tu dieta.

Consejo culinario

La salsa brava le puedes agregar chile habanero para que tenga un mayor picor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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