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Pastel de chocolate

PASTEL DE CHOCOLATE preparado con con Leche Condensada LA LECHERA® y Media Crema NESTLÉ®.

  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 98min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Espera: 30min
    Servir: 8min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Barras de Chocolate semiamargo fundido (150 g c/u)
  • 3 envases Media Crema NESTLÉ® (190 g c/u)
  • 3 Barras de Chocolate semiamargo en trozos (150 g c/u)
  • 1/2 Taza de Frutos rojos , para decorar

Instrucciones

  1. Hornea

    Precalentar el horno a 180 °C. Para el pastel, acrema la mantequilla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear y 1 ½ barras de chocolate fundido. Vierte la preparación en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado y llena hasta ¾ partes, hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

  2. Prepara

    Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y las 3 barras de chocolate picado hasta que se funda; retira del fuego y refrigera 2 horas o hasta que esté firme. Bate el betún en una batidora y reserva.

  3. Desmolda

    Desmolda el pastel y corta en tres capas. Coloca un poco de betún en la base, una tapa de pastel, betún y la parte restante de pastel; cubre el pastel con el resto del betún, refrigera por 30 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda no abrir el horno hasta que hayan pasado por lo menos 30 minutos de cocción, esto evitará que el pastel se hunda del centro. Para saber que el betún ya está listo para batir deberá estar muy firme.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda que puedes consumir postre a la hora de la comida, pero cuidando siempre el tamaño de la porción.

Utensilios

  • Nevera
  • Horno
  • Bandeja de horno
  • Batidora
  • Batidora de mano
  • Bol
  • Licuadora

Información nutricional: 515kcal = 2,154kj /por porción

  • 514.92 Kcal Energía
  • 52.09 (g) Carbohidratos
  • 7.63 (g) Proteina
  • 30.63 (g) Grasas
  • 3.42 (g) Fibra
  • 35.50 (g) Azúcares
  • 91.80 (mg) Sodio
  • 18.63 (g) Grasas saturadas
  • 172.33 (mg) Calcio
  • 3.75 (mg) Hierro
  • 10.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 346.30 (mg) Potasio
  • 166.00 IU Vitamina A
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 7.64 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 76.28 (mg) Magnesio
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Rosalinda

10.07.2020
1 2 3 4 5

Excelente y muy fácil de preparar, un gran postre!!!

Carolina

15.07.2020
1 2 3 4 5

Queda muy rico y súper fácil de preparar.

LAZARO SAUL

16.07.2020
1 2 3 4 5

Muy rica, sólo que para evitar lo dulce omití el azúcar, deberían de intentarlo, gracias

fernando

14.12.2020
1 2 3 4 5

muy buena receta

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