| Carbohidratos | 37.2 g | 
| Energía | 216.8 kcal | 
| Grasas | 5.6 g | 
| Fibra | 3 g | 
| Proteína | 4.9 g | 
| Grasas saturadas | 0.7 g | 
| Sodio | 742.3 mg | 
| Azúcares | 2 g | 
Total
50dificultad
Fácilcosto
Arroz Rojo
Por Mariana Ortega
Cocina para tu menú de esta semana este delicioso ARROZ ROJO preparado con CONSOMATE®. La guarnición perfecta para todos tus platillos.
Utensilios
Tarro
Cuchara de madera
Colador
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
 - 1 Taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
 - 2 Tazas de caldo de pollo
 - 2 Jitomates, cortados en cuartos
 - 1 Diente de ajo
 - 1/4 Pieza de cebolla
 - 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
 - 1/4 Taza de chícharos
 - 1 Zanahoria, cortada en cubos pequeños
 - 1/2 Taza de granos de elote amarillo
 
¡A cocinar!
- 1.Calienta el aceite y fríe el arroz moviendo constantemente hasta que dore ligeramente.
 
- 2.Licúa el caldo de pollo con el jitomate, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuela y vierte sobre el arroz con mucho cuidado; agrega los chícharos, la zanahoria y los granos de elote; mezcla suavemente.
 
- 3.Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos. Ofrece.
 
Consejo nutricional
El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.
Consejo culinario
Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Remoja en agua caliente por 20 minutos y escúrrelo por completo antes de freírlo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Super fácil entender la receta, para una principiante como yo...me quedo muy bien el arroz.