• Arroz rojo
  • Arroz rojo
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.7

Arroz Rojo

Por Mariana Ortega

Cocina para tu menú de esta semana este delicioso ARROZ ROJO preparado con CONSOMATE®. La guarnición perfecta para todos tus platillos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Jitomates, cortados en cuartos
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de chícharos
  • 1 Zanahoria, cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de granos de elote amarillo
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite y fríe el arroz moviendo constantemente hasta que dore ligeramente.
  • 2.Licúa el caldo de pollo con el jitomate, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuela y vierte sobre el arroz con mucho cuidado; agrega los chícharos, la zanahoria y los granos de elote; mezcla suavemente.
  • 3.Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos. Ofrece.
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Carbohidratos 37.2 g
Energía 216.8 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 3 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 742.3 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutricional

El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

Consejo culinario

Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Remoja en agua caliente por 20 minutos y escúrrelo por completo antes de freírlo.

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