ff
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Renos mágicos

Por Mariana Ortega

Panqué de manzana con betún de chocolate.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 3 Piezas Manzana roja lavadas, sin cáscara, descorazonadas y cortadas en cubos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Paquete Queso crema (95 g)
  • 1 Barra *Chocolate semiamargo (150 g) fundido a baño María
  • 1/4 Taza Chocolate con leche chispas
  • 12 Piezas Galletas Marías
  • 12 Piezas Galletas saladas tipo pretzel
  • 50 Gramos Chocolate con leche lunetas blancas y rojas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado 180°C
  • 2.Para los panqués, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina junto con el polvo para hornear y la canela previamente pasados por un colador, alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los cubos de manzana. Llena ¾ de cada una de las latas de Leche Condensada LA LECHERA® previamente engrasadas y enharinadas y hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Batir

  • 3.Para el betún de chocolate, bate el queso crema con el chocolate fundido y refrigera durante 10 minutos.

Decorar

  • 4.Coloca un poco de betún en la superficie de un panqué mágico y alisa con ayuda de una espátula, forma los ojos con dos lunetas blancas y dos chispas de chocolate, debajo de ellos coloca un círculo de galleta María, la luneta roja para la nariz, los cuernos con los pretzels y con un poco de betún forma la boca. Decora la lata con un listón y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 117 g
Energía 955.6 kcal
Grasas 46.4 g
Fibra 6.5 g
Proteína 18.1 g
Grasas saturadas 26.7 g
Sodio 414.2 mg
Azúcares 71.9 g

Consejo nutricional

El chocolate se compone de teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, poli fenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros.

Consejo culinario

Puedes fundir el chocolate picado en el microondas en intervalos de 20 segundos cada uno, recuerda mover para evitar que se queme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand