Cheesecake nochebuena
  • Total

    272
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Cheesecake nochebuena

Por Ricardo Manzanares

CHEESECAKE NOCHEBUENA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Papel de aluminio

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Batidora de mano

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    Springform Pan

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 8

  • 24 Galletas Marías molidas
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Cocoa
  • 1/2 Taza de Nuez molida
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Barras de Chocolate amargo fundido (150 g c/u)
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratado en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de Gelatina de sabor fresa (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 2 1/2 Tazas de Frutos rojos
  • 1/2 Taza de Merengues blancos
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con el azúcar, la cocoa, la nuez y la mantequilla fundida hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Bate

  • 2.Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el chocolate y añade poco a poco la grenetina disuelta sin dejar de batir; mezcla hasta integrar. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

Refrigera

  • 3.Disuelve la gelatina de fresa en las 2 tazas de agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Coloca 2 tazas de frutos rojos en la superficie del cheesecake y cubre con la gelatina de fresa; refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los frutos rojos restantes, los merengues y ofrece.
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Carbohidratos 54.8 g
Energía 666.2 kcal
Grasas 46.8 g
Fibra 5.4 g
Proteína 10.5 g
Grasas saturadas 25.5 g
Sodio 220.6 mg
Azúcares 40.2 g

Consejo nutricional

La frambuesa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Disuelve la gelatina en 1 taza de agua caliente y añade 1 taza de agua helada, de esta manera se enfriará rápidamente y podrás utilizarla.

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