Cheesecake Navideño Manzana Canela

Cheesecake navideño manzana canela

CHEESECAKE NAVIDEÑO MANZANA CANELA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 147 min

Utensilios

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Springform Pan

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Cazo

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Batidora de mano

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Congelador


Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 Cucharadas de Azúcar mascabado
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 28 Galletas Marías molidas
  • Papel aluminio
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua, disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • Colorante vegetal rojo para alimentos

¡A cocinar!

Mezcla

Bate

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

454.8 kcal = 1,904kj /por porción


Carbohidratos 41.3 g
Energía 454.8 kcal
Grasas 28.4 g
Fibra 0.7 g
Proteína 9.9 g
Grasas saturadas 17.3 g
Sodio 225.4 mg
Azúcares 35.8 g

Consejo nutritional

Consume verduras y frutas diariamente, ya que aportan vitaminas, minerales y fibra.

Consejo culinario

Recuerda que la cobertura tiene que estar a temperatura ambiente, sin dejar que cuaje.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Déjalo enfriar lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar la base. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son plátano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, cajeta, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.