Costillas con Salsa de Achiote
  • Total

    142
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Costillas de Cerdo al Achiote

Por Abraham Gómez N

Sorprende a tu familia con esta receta de COSTILLAS de CERDO al ACHIOTE con el sazón de CONSOMATE®. Será todo un éxito en tu mesa.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

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    Bandeja de horno

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    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 De barra de achiote (25 g)
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de azúcar mascabado
  • 1/2 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1/4 De cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 2 Kilogramos de costillas de cerdo
  • 2 Tazas de jugo de naranja
  • 1/2 Taza de vinagre de manzana
  • 5 Cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 De barra de achiote (25 g)
  • 1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • 1 Chile chipotle adobado
  • Rodajas de naranja cortadas en medias lunas para decorar
  • Perejil fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Para las costillas, mezcla el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con ¼ barra de achiote, la ralladura de naranja, la sal con ajo, 1 cucharada de azúcar, la pimienta negra y el clavo. Unta el costillar con la mezcla anterior y marina en refrigeración por 1 hora.

Licúa

  • 3.Para la salsa de achiote, licúa el jugo de naranja, el vinagre, 5 cucharadas de azúcar, ¼ de barra de achiote, la sal con cebolla y el chile chipotle.

Hornea

  • 4.Agrega la salsa de achiote al costillar ya marinado, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más. Decora con las rodajas de naranja y el perejil; ofrece.
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Carbohidratos 18.7 g
Energía 425 kcal
Grasas 12.8 g
Fibra 1.2 g
Proteína 55.6 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 1218.1 mg
Azúcares 15.7 g

Consejo culinario

Recuerda barnizar el costillar con la salsa de achiote 2 o 3 veces durante la cocción, para evitar que se reseque.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

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Menú balanceado

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

28 12.8g / 28%
18 18.6g / 18%
54 55.5g / 54%
21 424.9g / 21%
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