• Total

    67
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Pepitos de arrachera

Por Ricardo Manzanares

PEPITOS DE ARRACHERA preparados con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharaditas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Refresco de cola
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 5 Ramitas de Tomillo fresco
  • 500 Gramos de Arrachera cortada en tiras
  • 2 Aguacates
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Chiles serranos picados finamente
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Taza de Frijoles refritos negros
  • 4 Bolillos cortados a la mitad
  • 1 Paquete de Queso Chihuahua rebanado (200 g)
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Horno eléctrico precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la marinada, mezcla el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el aceite, la sal con cebolla, el refresco, el ajo y el tomillo; coloca la arrachera en un refractario, vierte la mezcla de Jugo MAGGI®, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Cocina

  • 3.En una sartén caliente, cocina la arrachera por ambos lados. Para el guacamole, mezcla los aguacates con el jitomate, la cebolla, los chiles, la sal con ajo y el jugo de limón.

Sirve

  • 4.Unta un poco de frijoles en los bolillos, agrega la arrachera, un poco de queso Chihuahua y gratina en el horno eléctrico a 180 °C por 3 minutos. Añade un poco de guacamole y ofrece.
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Carbohidratos 82.5 g
Energía 889.4 kcal
Grasas 39.8 g
Fibra 7.5 g
Proteína 52.7 g
Grasas saturadas 16.2 g
Sodio 2204.6 mg
Azúcares 16.4 g

Consejo nutricional

El consumo de aguacate aporta grasas saludables.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de salsa BBQ.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 39.8g / 40%
37 82.5g / 37%
23 52.6g / 23%
44 889.4g / 44%
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