| Carbohidratos | 52.2 g |
| Energía | 464.7 kcal |
| Grasas | 25.9 g |
| Fibra | 3.1 g |
| Proteína | 7 g |
| Grasas saturadas | 12.9 g |
| Sodio | 161.4 mg |
| Azúcares | 28.9 g |
Total
50dificultad
Intermediocosto
Brownies Navideños
Por Abraham Gómez
Dale un toque especial a tu mesa en estas fiestas con unos irresistibles brownies navideños. Su interior suave y esponjoso contrasta con una capa ligeramente crujiente que resalta todo el sabor del chocolate. Lo mejor es que estos brownies navideños se enriquecen con ingredientes típicos de la temporada como nueces, canela, especias aromáticas o un toque de ralladura de naranja, logrando un postre único que despierta la nostalgia y el espíritu festivo.
Los brownies navideños son perfectos para compartir en reuniones familiares, regalar a tus seres queridos en una cajita decorada o simplemente disfrutar en una tarde tranquila junto a una taza de chocolate caliente o café. Además, puedes personalizar tus brownies navideños con decoraciones alusivas a la época, como chispas de colores, glaseado o figuras de azúcar, convirtiéndolos en un detalle creativo para la mesa de postres.
Sin duda, preparar brownies navideños es una manera sencilla de celebrar con sabor, creando momentos dulces y memorables en cada bocado.
Utensilios
Cazo
Batidora
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)
- 2 Cucharadas de canela molida
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 3 Huevos
- 2 Barras de mantequilla fundida (90 g c/u)
- 1 Taza de harina
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 De taza de nuez picada
- 1/4 De taza de almendra sin cáscara y picadas
- 1 Taza de betún verde
- 1/2 taza de chocolate confitado
- 6 Bastones de caramelo de sabor menta
¡A cocinar!
Prepara la mezcla
- 1.Bate el Chocolate para Mesa ABUELITA® con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la mantequilla, la harina, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.
Hornea
- 2.Vierte la mezcla en un refractario previamente engrasado y enharinado; coloca encima las nueces y las almendras. Hornea a 180 °C durante 35 minutos o hasta que el centro esté firme, retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Dedora
- 3.Corta el brownie en triángulos; decora con el betún formando tiras sobre los triángulos, con el chocolate confitado forma las esferas, inserta los bastones. Disfruta.
Consejo nutricional
Las nueces son fuente de fibra.
Consejo culinario
Para saber que el brownie está listo, introduce un palillo en el centro y al sacarlo deberá estar ligeramente húmedo. Cuando el brownie se enfríe tendrá la consistencia correcta.
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Es una receta súper fácil de hacer, solo hay que tener cuidado con la temperatura porque sino se queda crudito del centro y se empieza a quemar de alrededor. ¡Están súper ricos! Me encantaron.