Carbohidratos | 37.2 g |
Energía | 216.8 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 742.3 mg |
Azúcares | 2 g |
-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Arroz Rojo
Por Mariana Ortega
Cocina para tu menú de esta semana este delicioso ARROZ ROJO preparado con CONSOMATE®. La guarnición perfecta para todos tus platillos.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara de madera
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Colador
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 Taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
- 2 Tazas de caldo de pollo
- 2 Jitomates, cortados en cuartos
- 1 Diente de ajo
- 1/4 Pieza de cebolla
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/4 Taza de chícharos
- 1 Zanahoria, cortada en cubos pequeños
- 1/2 Taza de granos de elote amarillo
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¡A cocinar!
- 1.Calienta el aceite y fríe el arroz moviendo constantemente hasta que dore ligeramente.
- 2.Licúa el caldo de pollo con el jitomate, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuela y vierte sobre el arroz con mucho cuidado; agrega los chícharos, la zanahoria y los granos de elote; mezcla suavemente.
- 3.Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.
Consejo culinario
Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Remoja en agua caliente por 20 minutos y escúrrelo por completo antes de freírlo.
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Hice esta receta con los tiempos que marcan pero algunos granos de arroz no se cocieron, no sé si no frei el arroz lo suficiente (que a mí parecer si lo hice). Tuve que agregarle más consomé de pollo y calentar a fuego lento por más minutos para que se cociera bien el arroz