Flan de Café con Queso
¿Te gusta el FLAN? Entonces prepara esta versión con el toque de NESCAFÉ® CLÁSICO® y QUESO CREMA. El postre que deberá probar toda tu familia.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 55minPreparación: 5minCocción: 40minServir: 10min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Funde
Vierte el azúcar en una flanera, calienta a fuego medio y cuando empiece a cambiar de color mueve lentamente a un sólo lado del molde para juntar el azúcar y que no se cristalice. Una vez fundido, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; deja enfriar hasta que endurezca.
-
Licúa
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla, el queso crema y el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas.
-
Cocina
Coloca en una olla de presión con la rejilla y 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto. Cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a baño María a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego y deja enfriar para sacar la flanera. Refrigera el flan durante 2 horas o hasta que enfríe completamente.
-
Desmolda
Para desmoldar, destapa la flanera y caliéntala ligeramente a fuego bajo un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan del molde. Coloca un plato sobre la flanera ya destapada, rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato y retira con cuidado. Sirve el flan y ofrece.
-
Consejo culinario
Decora con un poco de crema batida y café.
-
Consejo nutricional
El huevo aporta proteína en tu dieta.
Utensilios
-
Sartén
-
Cuchara
-
Licuadora
-
Olla a presión
-
Cuchara
Información nutricional: 494kcal = 2,067kj /por porción
- 9.77 Azúcar añadido
- 494.14 Kcal Energía
- 332.74 (mg) Calcio
- 13.76 (g) Proteina
- 0.77 (mg) Hierro
- 387.60 (mg) Potasio
- 53.00 (g) Carbohidratos
- 52.00 (g) Azúcares
- 0.85 (g) Fibra
- 290.00 (mg) Sodio
- 25.48 (g) Grasas
- 14.40 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.