FLAN DE CAFE CON QUESO - MUNDO DEL CAFE
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Flan de Café con Queso

Por Abraham Gómez (N)

¿Te gusta el FLAN? Entonces prepara esta versión con el toque de NESCAFÉ® CLÁSICO® y QUESO CREMA. El postre que deberá probar toda tu familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

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    Licuadora

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 de Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas de Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Paquetes de Queso crema (190 g c/u)
  • 5 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 3 Tazas de Agua
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¡A cocinar!

Funde

  • 1.Vierte el azúcar en una flanera, calienta a fuego medio y cuando empiece a cambiar de color mueve lentamente a un sólo lado del molde para juntar el azúcar y que no se cristalice. Una vez fundido, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; deja enfriar hasta que endurezca.

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla, el queso crema y el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas.

Cocina

  • 3.Coloca en una olla de presión con la rejilla y 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto. Cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a baño María a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego y deja enfriar para sacar la flanera. Refrigera el flan durante 2 horas o hasta que enfríe completamente.

Desmolda

  • 4.Para desmoldar, destapa la flanera y caliéntala ligeramente a fuego bajo un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan del molde. Coloca un plato sobre la flanera ya destapada, rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato y retira con cuidado. Sirve el flan y ofrece.
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Carbohidratos 53.8 g
Energía 492.4 kcal
Grasas 25 g
Fibra 0.9 g
Proteína 13.6 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 296.2 mg
Azúcares 52.8 g

Consejo nutricional

El huevo aporta proteína en tu dieta.

Consejo culinario

Decora con un poco de crema batida y café.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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