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Flan de Café con Queso

¿Te gusta el FLAN? Entonces prepara esta versión con el toque de NESCAFÉ® CLÁSICO® y QUESO CREMA. El postre que deberá probar toda tu familia.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 de Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas de Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Paquetes de Queso crema (190 g c/u)
  • 5 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 3 Tazas de Agua

Instrucciones

  1. Funde

    Vierte el azúcar en una flanera, calienta a fuego medio y cuando empiece a cambiar de color mueve lentamente a un sólo lado del molde para juntar el azúcar y que no se cristalice. Una vez fundido, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; deja enfriar hasta que endurezca.

  2. Licúa

    Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla, el queso crema y el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas.

  3. Cocina

    Coloca en una olla de presión con la rejilla y 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto. Cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a baño María a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego y deja enfriar para sacar la flanera. Refrigera el flan durante 2 horas o hasta que enfríe completamente.

  4. Desmolda

    Para desmoldar, destapa la flanera y caliéntala ligeramente a fuego bajo un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan del molde. Coloca un plato sobre la flanera ya destapada, rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato y retira con cuidado. Sirve el flan y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Decora con un poco de crema batida y café.

  6. Consejo nutricional

    El huevo aporta proteína en tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 494kcal = 2,067kj /por porción

  • 9.77 Azúcar añadido
  • 494.14 Kcal Energía
  • 332.74 (mg) Calcio
  • 13.76 (g) Proteina
  • 0.77 (mg) Hierro
  • 387.60 (mg) Potasio
  • 53.00 (g) Carbohidratos
  • 52.00 (g) Azúcares
  • 0.85 (g) Fibra
  • 290.00 (mg) Sodio
  • 25.48 (g) Grasas
  • 14.40 (g) Grasas saturadas
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