• Tarta de Fresa y Cardamomo
  • Tarta de Fresa y Cardamomo
  • Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de Fresa y Cardamomo

Por Tania Torres

COCINA una exquisita TARTA de FRESA y CARDAMOMO, una combinación única de FRESCURA y ESPECIAS, perfecta para un postre DELICIOSO y lleno de sabor.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

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    Horno

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    Tenedor

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    Envoltura de plástico

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    Molde para pastel

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    Mini molde Savarin

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    Mini molde de magdalenas

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    Molde de magdalenas

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    Molde rectangular

  • Imagem do utensílio Molde de torta

    Molde de torta

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    Molde de tarta

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    Pastel de molde de corazón

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    Rodillo

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    Charlotte / moho bávaro

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    El molde de Madeleine

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    Molde financiero

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    Molde de cannele

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 90 Gramos Mantequilla
  • 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear, pasado por un colador
  • 750 Gramos de fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 2 Cucharadas de ralladura de limón
  • 2 Limones, su jugo
  • 1 Cucharadita de cardamomo
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de azúcar estándar
  • 1/4 Taza de fécula de maíz, pasada por un colador
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas de azúcar, refinada
  • 2 Flores comestibles
  • 1/4 Taza de moras azules
  • 1 Taza de crema batida
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¡A cocinar!

  • 1.Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar por completo. Añade los huevos uno a uno, la harina y el polvo para hornear; continúa mezclando hasta obtener una pasta con textura tersa y suave, envuélvela con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, cubre un molde para tarta engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor la superficie. Guarda la pasta envuelta en plástico y consérvala en refrigeración hasta su uso.
  • 2.Para el relleno, mezcla las fresas, la ralladura, el jugo de limón, el cardamomo y la esencia de vainilla; deja reposar por 10 minutos. Agrega 1 taza de azúcar y la fécula de maíz hasta integrar por completo. Vierte las fresas en el molde con la pasta.
  • 3.Sobre una mesa enharinada extiende la masa restante con un rodillo para fondant con figura de círculos, corta tiras de 3 cm de ancho y coloca encima del molde alternando las tiras para formar un trenzado. Espolvorea con las 3 cucharadas de azúcar refinada y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que la pasta este ligeramente dorada. Decora con la crema batida, las flores y las moras azules; ofrece.
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Carbohidratos 92.8 g
Energía 500.2 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 3.8 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 100.9 mg
Azúcares 51.5 g

Consejo nutricional

La fresa aporta vitamina C.

TIP

Puedes sustituir las fresas por frambuesas.

Consejo culinario

Es importante no agregar el líquido de la mezcla de fresas al molde, esto ayudará a que nuestra tarta quede crujiente del centro y no se humedezca.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 10.2g / 18%
74 92.7g / 74%
8 10.9g / 8%
25 500.1g / 25%
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