Carbohidratos | 90.6 g |
Energía | 565.2 kcal |
Grasas | 17.7 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 11 g |
Grasas saturadas | 10.2 g |
Sodio | 108.6 mg |
-
Total
53 -
dificultad
Intermedio -
costo
Hornea y decora tu tarta de fresa
Por Abraham Gómez (N)
Conquista el paladar de tus invitados con esta receta de TARTA de FRESA con el dulce sabor de LA LECHERA®. FÁCIL y DELICIOSA, el postre ideal para tu reunión.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Tenedor
-
Envoltura de plástico
-
Rodillo
-
Molde de tartaleta
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 Tazas de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para el relleno
- 3 Limones su ralladura, para el relleno
- 2 Limones su jugo para el relleno
- 1 Cucharada de esencia de vainilla para el relleno
- 1 Taza de azúcar para el relleno
- 1/4 de Taza de fécula de maíz para el relleno
- 3 Cucharadas de azúcar refinada para el relleno
- 1 1/2 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 3 Tazas de harina de trigo
- 1 Huevo ligeramente batido
- 1 Taza de crema batida para decorar
- 2 Flores comestibles para decorar
- 1/4 Taza de moras azules para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Para el relleno, mezcla las fresas, la ralladura de limón, el jugo de limón, la esencia de vainilla, 1 taza de azúcar y la fécula de maíz; mezcla hasta integrar.
Forma la base
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, el polvo para hornear y poco a poco la harina de trigo hasta obtener una pasta suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, forra un molde para tarta, engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y vierte el relleno de fresa.
Hornea y decora
- 3.Extiende la pasta restante con un rodillo para fondant con figuras, corta tiras de 3 cm de ancho y colócalas sobre el relleno alternándolas para formar una red. Barniza con el huevo batido y espolvorea el azúcar restante y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que la pasta este ligeramente dorada; deja enfriar. Decora con la crema batida, las flores y las moras azules; ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta vitamina C.
Consejo culinario
Desinfecta las fresas antes de cortar o retirar el rabo, así evitarás contaminar el interior de la fruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!