Tarta de Fresa

Conquista el paladar de tus invitados con esta receta de TARTA de FRESA con el dulce sabor de LA LECHERA®. FÁCIL y DELICIOSA, el postre ideal para tu reunión.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 53min
    Preparación: 26min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Tazas de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para el relleno
  • 3 Limones su ralladura, para el relleno
  • 2 Limones su jugo para el relleno
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla para el relleno
  • 1 Taza de azúcar para el relleno
  • 1/4 de Taza de fécula de maíz para el relleno
  • 3 Cucharadas de azúcar refinada para el relleno
  • 1 1/2 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 3 Tazas de harina de trigo
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza de crema batida para decorar
  • 2 Flores comestibles para decorar
  • 1/4 Taza de moras azules para decorar

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para el relleno, mezcla las fresas, la ralladura de limón, el jugo de limón, la esencia de vainilla, 1 taza de azúcar y la fécula de maíz; mezcla hasta integrar.

  2. Forma la base

    Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, el polvo para hornear y poco a poco la harina de trigo hasta obtener una pasta suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, forra un molde para tarta, engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y vierte el relleno de fresa.

  3. Hornea y decora

    Extiende la pasta restante con un rodillo para fondant con figuras, corta tiras de 3 cm de ancho y colócalas sobre el relleno alternándolas para formar una red. Barniza con el huevo batido y espolvorea el azúcar restante y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que la pasta este ligeramente dorada; deja enfriar. Decora con la crema batida, las flores y las moras azules; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Desinfecta las fresas antes de cortar o retirar el rabo, así evitarás contaminar el interior de la fruta.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Rodillo
  • Utensilio Molde de tartaleta
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 563kcal = 2,355kj /por porción

  • 10.39 Azúcar añadido
  • 92.43 (mg) Colesterol
  • 31.65 (mg) Magnesio
  • 562.86 Kcal Energía
  • 193.50 (mg) Calcio
  • 11.05 (g) Proteina
  • 1.06 (mg) Hierro
  • 245.10 (mg) Potasio
  • 35.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 28.39 (mg) Vitamina C
  • 154.80 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 0.89 (mg) Vitamina E
  • 90.76 (g) Carbohidratos
  • 50.89 (g) Azúcares
  • 2.28 (g) Fibra
  • 108.62 (mg) Sodio
  • 17.74 (g) Grasas
  • 10.22 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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