Carbohidratos | 29.9 g |
Energía | 394.9 kcal |
Grasas | 27.1 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 10.4 g |
Sodio | 715.9 mg |
Azúcares | 2.4 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa botanera de chipotle y chorizo
Por Mariana Ortega
Aderezo para botana con chipotle y chorizo frito elaborado con Media Crema NESTLÉ® y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1/2 Paquete Queso crema
- 1 Pieza Chile chipotle Enlatado
- 70 Gramos Chorizo picado y frito
- 1/2 Bolsa Totopos
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/4 Cucharadita Sal con ajo en polvo
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, el chile chipotle de lata y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Calentar
- 2.Agrega el chorizo frito, calienta en una olla a fuego medio por 5 minutos y ofrece con los totopos.
Consejo nutricional
El chipotle ayuda a reducir el riesgo de hiperinsulinemia, o diabetes de tipo 2 se produce cuando la sangre tiene altos niveles de insulina. Debido a que los ingredientes en chipotles afectan la producción de insulina, ayuda a aumentar la tasa de que el hígado elimina la insulina.
Tip para Salsa botanera de chipotle y chorizo
Puedes sustituir el chile chipotle por chile serrano picado.
Consejo culinario
Fríe el chorizo con aceite de oliva y agrega media taza de cerveza obscura, levanta los asientos que tenga el sartén del mismo chorizo y deja evaporar el alcohol hasta que espese un poco, Y sirve como guarnición.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
