Carbohidratos | 6.3 g |
Energía | 197.9 kcal |
Grasas | 16.7 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 10.3 g |
Sodio | 252 mg |
Azúcares | 4.3 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa botanera de poblano
Por Mariana Ortega
Aderezo botanero a la mexicana con chile poblano, elaborado con Media Crema NESTLÉ®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1 Paquete Queso crema
- 1 Paquete Queso Chihuahua cortado en cubos
- 3 Unidades Chile poblano pelados, desvenados y sin semillas
¡A cocinar!
LIcuar
- 1.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles poblanos asados, cebolla en polvo, queso crema , y refrigera por 30 minutos.
Servir
- 2.Inserta los palillos en los cubos de Queso tipo chihuaha (50 palillos de madera para dientes) y sirve con la salsa de poblano.
Consejo nutricional
El chile poblano se ha utilizado en el tratamiento de úlcera gástrica, reumatismo, alopecia y diabetes. Se han encontrado efectos favorables a nivel gastrointestinal que tienen que ver con el vaciamiento gástrico, estimulando la flora intestinal y la absorción de nutrientes, estimula la salivación, así como las secreciones, intestinales, hepáticas y pancreáticas, ayudando al proceso digestivo.
Tip para Salsa botanera de poblano
Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Luego, quítales la piel y las semillas.
Consejo culinario
Asa los chiles poblanos en el horno por 25 minutos a una temperatura de 200 °c, o hasta que que quede dorado la piel, colócalos en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente para que suden con el calor y sea fácil desprender la piel. remueve la piel y las venas con un cuchillo y un tazón de agua fría, el agua ayuda a limpiar los chiles.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
