Carbohidratos | 20.7 g |
Energía | 208.4 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 281.1 mg |
Azúcares | 5.2 g |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Salsa de cebolla botanera
Por Mariana Ortega
Aderezo de cebolla para botanas elaborado con Media Crema NESTLÉ®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Pieza Cebolla dulce blanca, fileteada
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 1 Paquete Palitos de pan comerciales (100 g )
¡A cocinar!
Freir
- 1.Calienta el aceite en una sartén y dora la cebolla hasta que esté suave y ligeramente café.
Licuar
- 2.Licua la cebolla con la Media Crema NESTLÉ® y ofrece con palitos de pan tu deliciosa salsa de cebolla.
- 3.¡Disfruta tu sabrosa salsa de cebolla!
Consejo nutricional
La cebolla es rica en compuestos que contienen azufre y otros fitoquímicos que pueden aumentar la salud del corazón, ofrecer protección contra el cáncer y la diabetes, mejorar la salud ósea y más. Las cebollas tienen una gran cantidad de propiedades benéficas: anti alérgicas, antihistamínicas, anti inflamatorias, y antioxidantes. También, tienen una gran concentración de polifenoles benéficos, con más polifenoles que el ajo, el poro, los jitomates, las zanahorias y el pimiento rojo.
Tip para Salsa botanera de cebolla
Para evitar llorar al cortar la cebolla, humedece constantemente el cuchillo en agua fría.
Consejo culinario
Caramilización de la cebolla; Fríe la cebolla con aceite de oliva y mantequilla en cantidades iguales, deja a fuego medio por 25 minutos o hasta que cambie de color blanco a dorado ligero. esto resalta el sabor de la preparación por la cantidad de azúcar que tiene la cebolla, es la misma reacción cuando se hace caramelo, y otorga un sabor más dulce a las recetas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
