dip de cebolla caramelizada
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Dip de cebolla caramelizada deslactosada

Por Mariana Ortega

Dip de cebolla acompañada de alitas búfalo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Cebolla
  • 2 1/2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 3/4 Cucharadita Sal
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1 Cucharada Perejil fresco lavado, desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete Alitas de pollo búfalo, horneadas como indica el empaque (500 g)
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¡A cocinar!

Asar

  • 1.Con la ayuda de una cuchara ahueca la cebolla, úntala con una cucharada de aceite, envuélvela en papel aluminio y ásala durante 20 minutos a fuego medio o hasta que esté ligeramente dorada.

Calentar

  • 2.En una sartén calienta el aceite restante y fríe el centro de la cebolla previamente fileteado; añade el azúcar, mezcla y cocina a fuego bajo de 8 a 10 minutos, moviendo constantemente hasta que esté dorada.

Licuar

  • 3.Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada y la sal; coloca el dip dentro de la cebolla, decora con el perejil y sirve con las alitas búfalo.
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Carbohidratos 8.2 g
Energía 429.4 kcal
Grasas 33.1 g
Fibra 0.7 g
Proteína 23.4 g
Grasas saturadas 12.3 g
Sodio 490.2 mg
Azúcares 6.6 g

Consejo nutricional

La cebolla morada contiene flavonoides, un tipo de antioxidantes que se encuentran en las frutas y verduras de color rojo o morado.

Consejo culinario

Puedes decorar con tocino frito y picado. Para evitar que la cebolla pierda su forma, puedes colocar un poco de papel aluminio en el interior antes de envolverla.

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