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Rollitos de chile ancho con dip de chorizo

Rollitos de chile ancho con dip de chorizo hechos con Media Crema NESTLÉ®

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  • Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza Frijoles bayos refritos
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego
  • 5 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente con 2 cucharadas de miel de abeja
  • 5 Rodajas Tocino cortadas a la mitad
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Chorizo frito y desmoronado
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/4 Cucharadita Sal con ajo en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega los frijoles y el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®; cocina por unos minutos y reserva.

  2. Cortar

    Corta los chiles a la mitad, unta en cada mitad un poco de la mezcla de frijoles y enrolla con el tocino; fríelos en una sartén hasta que le tocino esté dorado

  3. Licuar

    Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el chorizo, el chile serrano y la sal con ajo, sirve en una salsera y decora con el tocino. Acompaña los rollitos con el dip y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes asegurar los rollitos con un palillo antes de freírlos.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles contienen hierro el cual ayuda a transportar el oxígeno en la sangre.

Utensilios

  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Taza medidora
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 221kcal = 924kj /por porción

  • 34.41 (mg) Magnesio
  • 220.81 Kcal Energía
  • 122.01 (mg) Calcio
  • 9.65 (g) Proteina
  • 1.48 (mg) Hierro
  • 347.85 (mg) Potasio
  • 49.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.52 (mg) Vitamina C
  • 122.63 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 0.09 (mg) Vitamina E
  • 11.25 (g) Carbohidratos
  • 3.04 (g) Fibra
  • 284.07 (mg) Sodio
  • 15.51 (g) Grasas
  • 7.76 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.6g / 17%
Carbohidratos
11.2g / 21%
Grasas
15.5g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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