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  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Pollo al limón

Por Mariana Ortega

Pollo en salsa de limón.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortadas en cubos
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 3 Cucharadas *Vinagre
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla la mitad de la Salsa Soya MAGGI® y la mitad del azúcar. Sumerge el pollo en esta preparación y deja reposar 10 minutos. Luego, saltea el pollo en el aceite caliente hasta que dore por ambos lados. Reserva.

Mezclar

  • 2.Aparte, mezcla hasta incorporar el jugo de limón, el vinagre, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la Salsa Soya MAGGI® y el azúcar restante. Agrega esta preparación al pollo y cocina a fuego bajo por 15 minutos o hasta que la salsa espese. Retira del fuego. Servir inmediatamente.
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Carbohidratos 21.2 g
Energía 336.2 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 0.1 g
Proteína 32.6 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 723.7 mg
Azúcares 17.2 g

Consejo nutricional

El jugo de limón es un potente antioxidante, por lo cual es un remedio excelente para prevenir la acción de los radicales libres sobre nuestro organismo. Principalmente contiene vitamina C, pero también flavonoides y beta-carotenos, entre otros.

Tip para Pollo al limón

Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad

Consejo culinario

Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad y evitar que se seque.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 12.5g / 35%
25 21.2g / 25%
40 32.6g / 40%
16 336.1g / 16%
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