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Pollo al limón

Pollo en salsa de limón.

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  • 13 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortadas en cubos
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 3 Cucharadas *Vinagre
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la mitad de la Salsa Soya MAGGI® y la mitad del azúcar. Sumerge el pollo en esta preparación y deja reposar 10 minutos. Luego, saltea el pollo en el aceite caliente hasta que dore por ambos lados. Reserva.

  2. Mezclar

    Aparte, mezcla hasta incorporar el jugo de limón, el vinagre, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la Salsa Soya MAGGI® y el azúcar restante. Agrega esta preparación al pollo y cocina a fuego bajo por 15 minutos o hasta que la salsa espese. Retira del fuego. Servir inmediatamente.

  3. Consejo culinario

    Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad y evitar que se seque.

  4. Consejo nutricional

    El jugo de limón es un potente antioxidante, por lo cual es un remedio excelente para prevenir la acción de los radicales libres sobre nuestro organismo. Principalmente contiene vitamina C, pero también flavonoides y beta-carotenos, entre otros.

Tips

Tip para Pollo al limón: Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad

Información nutricional: 336kcal = 1,407kj /por porción

  • 3.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 105.33 (mg) Colesterol
  • 39.91 (mg) Magnesio
  • 336.18 Kcal Energía
  • 28.40 (mg) Calcio
  • 32.61 (g) Proteina
  • 1.40 (mg) Hierro
  • 388.27 (mg) Potasio
  • 13.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.83 (mg) Vitamina C
  • 24.03 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 1.42 (mg) Vitamina E
  • 21.22 (g) Carbohidratos
  • 17.17 (g) Azúcares
  • 0.06 (g) Fibra
  • 723.70 (mg) Sodio
  • 12.52 (g) Grasas
  • 2.25 (g) Grasas saturadas
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Alfredo

17.11.2020
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Es buena la receta

Alan

20.09.2020
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Se me pasó un poco la cantidad de limón.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.6g / 39%
Carbohidratos
21.2g / 26%
Grasas
12.5g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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