Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de reyes

Pan tradicional mexicano sabor naranja con fruta cristalizada, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 160min
    Preparación: 50min
    Cocción: 40min
    Espera: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca para la rosca (11g)
  • 1 Cucharadita Azúcar para la rosca
  • 20 Mililitros Agua para la rosca (tíbia)
  • 800 Gramos Harina de trigo para la rosca
  • 3/4 Taza Azúcar morena para la rosca, mascabado
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la rosca
  • 2 Piezas Huevo para la rosca
  • 2 Piezas Yema para la rosca
  • 2 Cucharaditas Ralladura de naranja para la rosca
  • 2 1/4 Barras Mantequilla para la rosca (90 g c/u)
  • 1 Taza Manteca de cerdo Pasta de azúcar
  • 3/4 Taza Azúcar Pasta de azúcar
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® Pasta de azúcar
  • 1 Taza Harina de trigo Pasta de azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear Pasta de azúcar
  • 1 Taza Higo fresco Decoración, cristalizado
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el relleno
  • 1 1/2 Paquete Queso crema para el relleno ( 190 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Canela para el relleno, molida
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el relleno
  • 240 Gramos Ate de guayaba cortado en 12 tiras, para decorar
  • 240 Gramos Ate de membrillo cortado en 12 tiras, para decorar
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido, para la decoración

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 180 °C
    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la ralladura y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar 30 minutos en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen

  2. Amasar

    Toma la masa y amasa suavemente para extraer el aire que se ha formado, forma una bola y con tu mano, haz un hoyo en el centro, coloca los muñequitos dentro de la masa. Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar 30 minutos en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen segunda fermentación. Para elaborar la pasta de azúcar se mezcla la harina restante con la mantequilla, el azúcar glass y el polvo para hornear hasta obtener una pasta mas suave que una plastilina. Divídela en tiras y colócalas en la rosca, junto a la fruta cristalizada, en forma decorativa.

  3. Decorar

    Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate y los higos cristalizados en forma decorativa. Hornea la rosca por 25 minutos o hasta que estén doradas. Para el relleno licua la Leche Condensada LA LECHERA®, Media Crema NESTLÉ® , queso crema, canela molida y la esencia de vainilla, calienta por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue y refrigera por 30 minutos. Corta la rosca de reyes por la mitad, con ayuda de una manga rellena la rosca con la preparación anterior y cubre con la tapa de la rosca.

    Extra: 3 muñecos de plástico para rosca .

  4. Consejo culinario

    Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.

  5. Consejo nutricional.

    No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Tips

Tip para Rosca de reyes: Puedes decorar también con cerezas.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 700kcal = 2,929kj /por porción

  • 9.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.04 (mg) Magnesio
  • 700.09 Kcal Energía
  • 220.55 (mg) Calcio
  • 12.58 (g) Proteina
  • 1.05 (mg) Hierro
  • 262.38 (mg) Potasio
  • 51.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.77 (mg) Vitamina C
  • 202.63 IU Vitamina A
  • 0.95 IU Vitamina D
  • 0.88 (mg) Vitamina E
  • 90.58 (g) Carbohidratos
  • 2.32 (g) Fibra
  • 135.41 (mg) Sodio
  • 31.97 (g) Grasas
  • 16.47 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate