Cupcakes con betún de chocolate

Cupcakes con betún de chocolate

Pastelitos de chocolate, ideales para diestas infantiles.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 20

Utensilios

srh_media_1658416271

Batidora

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658416271

Batidora


Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Agua para los cupcakes
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de vainilla, para los cupcakes, (500 g)
  • 1/3 Taza Aceite de maíz para los cupcakes
  • 2 Piezas Huevo para los cupcakes
  • 1 Taza Crema para batir para el betún
  • 5 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® para el betún, (20 g)

¡A cocinar!

Batir

Derretir/refrigerar

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

159.5 kcal = 669kj /por porción


Carbohidratos 15.9 g
Energía 159.5 kcal
Grasas 9.7 g
Fibra 0.3 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 82.1 mg
Azúcares 10.6 g

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Cupcakes con betún de chocolate

Recuerda dejar enfriar los cupcakes antes de colocar el betún para evitar que se baje.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con rebanadas de fresa de chocolate y agregar trocitos de nuez al al masa antes de hornear para mejorar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?