Cupcakes con betún de chocolate
Pastelitos de chocolate, ideales para diestas infantiles.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 5minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 210 °C.
Para los cupcakes, bate la harina para pastel con el agua, el aceite y los huevos hasta integrar completamente. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes, llénalos 3/4 partes y hornea por 20 minutos; retira y deja enfriar. -
Derretir/refrigerar
Para el betún, coloca en un tazón la crema para batir y el para los cupcakes; derrite a baño María hasta que se funda por completo el Chocolate Semiamargo CARLOS V®. Refrigera por 30 minutos y bate hasta que esponje.
-
Presentación
Prepara una manga con duya y rellénala con el betún; decora los cupcakes y ofrece.
-
Cosejo culinario
Se recomienda decorar con rebanadas de fresa de chocolate y agregar trocitos de nuez al al masa antes de hornear para mejorar su sabor.
-
Consejo nutricional.
El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.
Tips
Utensilios
- Batidora
- Horno
Información nutricional: 160kcal = 667kj /por porción
- 53.28 (mg) Potasio
- 7.18 (mg) Magnesio
- 46.73 (mg) Calcio
- 0.71 (mg) Vitamina E
- 10.62 (g) Azúcares
- 15.93 (g) Carbohidratos
- 0.53 (mg) Hierro
- 4.56 (mcg) Folato Alimentario
- 0.04 (mg) Vitamina C
- 0.12 IU Vitamina D
- 2.33 (g) Proteina
- 23.58 IU Vitamina A
- 2.99 (g) Grasas saturadas
- 9.74 (g) Grasas
- 159.51 Kcal Energía
- 0.34 (g) Fibra
- 2.01 (tbsp) Azúcar añadido
- 82.05 (mg) Sodio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó