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Cupcakes con betún de chocolate

Pastelitos de chocolate, ideales para diestas infantiles.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Agua para los cupcakes
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de vainilla, para los cupcakes, (500 g)
  • 1/3 Taza Aceite de maíz para los cupcakes
  • 2 Piezas Huevo para los cupcakes
  • 1 Taza Crema para batir para el betún
  • 5 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® para el betún, (20 g)

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 210 °C.
    Para los cupcakes, bate la harina para pastel con el agua, el aceite y los huevos hasta integrar completamente. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes, llénalos 3/4 partes y hornea por 20 minutos; retira y deja enfriar.

  2. Derretir/refrigerar

    Para el betún, coloca en un tazón la crema para batir y el para los cupcakes; derrite a baño María hasta que se funda por completo el Chocolate Semiamargo CARLOS V®. Refrigera por 30 minutos y bate hasta que esponje.

  3. Presentación

    Prepara una manga con duya y rellénala con el betún; decora los cupcakes y ofrece.

  4. Cosejo culinario

    Se recomienda decorar con rebanadas de fresa de chocolate y agregar trocitos de nuez al al masa antes de hornear para mejorar su sabor.

  5. Consejo nutricional.

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tips

Tip para Cupcakes con betún de chocolate: Recuerda dejar enfriar los cupcakes antes de colocar el betún para evitar que se baje.

Utensilios

  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 160kcal = 667kj /por porción

  • 53.28 (mg) Potasio
  • 7.18 (mg) Magnesio
  • 46.73 (mg) Calcio
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 10.62 (g) Azúcares
  • 15.93 (g) Carbohidratos
  • 0.53 (mg) Hierro
  • 4.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina C
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 2.33 (g) Proteina
  • 23.58 IU Vitamina A
  • 2.99 (g) Grasas saturadas
  • 9.74 (g) Grasas
  • 159.51 Kcal Energía
  • 0.34 (g) Fibra
  • 2.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 82.05 (mg) Sodio
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