Cupcakes con betún de chocolate
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cupcakes con betún de chocolate

Por Mariana Ortega

Pastelitos de chocolate, ideales para diestas infantiles.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 1/4 Taza Agua para los cupcakes
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de vainilla, para los cupcakes, (500 g)
  • 1/3 Taza Aceite de maíz para los cupcakes
  • 2 Piezas Huevo para los cupcakes
  • 1 Taza Crema para batir para el betún
  • 5 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® para el betún, (20 g)
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.Para los cupcakes, bate la harina para pastel con el agua, el aceite y los huevos hasta integrar completamente. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes, llénalos 3/4 partes y hornea por 20 minutos; retira y deja enfriar.

Derretir/refrigerar

  • 3.Para el betún, coloca en un tazón la crema para batir y el para los cupcakes; derrite a baño María hasta que se funda por completo el Chocolate Semiamargo CARLOS V®. Refrigera por 30 minutos y bate hasta que esponje.

Presentación

  • 4.Prepara una manga con duya y rellénala con el betún; decora los cupcakes y ofrece.
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Carbohidratos 15.9 g
Energía 159.5 kcal
Grasas 9.7 g
Fibra 0.3 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 82.1 mg
Azúcares 10.6 g

Consejo nutricional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Cupcakes con betún de chocolate

Recuerda dejar enfriar los cupcakes antes de colocar el betún para evitar que se baje.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con rebanadas de fresa de chocolate y agregar trocitos de nuez al al masa antes de hornear para mejorar su sabor.

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