Carbohidratos | 29.4 g |
Energía | 206.6 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 75.5 mg |
Azúcares | 16.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Cupcakes de Fresa
Por Mariana Ortega
Panquecitos de fresa.
Ingredientes
Porciones: 18
- 1 Barra Mantequilla light (90 g)
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 3 Piezas Huevo
- 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 2 1/2 Tazas Harina de trigo integral
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 500 Gramos Fresa lavadas y desinfectadas
- 1 Botella Crema para batir baja en grasa (250 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Bate la mantequilla hasta acremarla, añade la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, la esencia de vainilla, los huevos uno a uno y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa**; agrega poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear.
Verter
- 2.Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y vierte un poco de la preparación; coloca una fresa en cada uno y cubre con el resto de la masa hasta llenar ¾ partes.
Hornear
- 3.Hornea durante 25 minutos o hasta que estén cocidos; decora con el resto de las fresas y la crema batida.
- 4.Extras: Capacillos
- 5.*Por ser sin grasa.
- 6.**Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Consejo nutricional
La fresa es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a la producción de colágeno, sustancia esencial para el mantenimiento de la piel.
Consejo culinario
Para saber si los cupcakes ya están cocidos, introduce un palillo en el centro; si sale limpio puedes retirarlos del horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!