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Endibias con jamón

Guarnición elaborada a base de corazones de lechuga escarola con jamón, ideales para acompañar cortes de carne.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 120kcal = 504kj /por porción

  • 120.47 Energía
  • 9.30 (g) Proteina
  • 3.53 (g) Carbohidratos
  • 0.28 (g) Azúcares
  • 0.11 (g) Fibra
  • 1,969.26 (mg) Sodio
  • 7.79 (g) Grasas
  • 4.55 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 4 Gramos Endibia lavadas, remojadas en agua y escurridas
  • 100 Gramos Jamón de pavo picado
  • 1 Taza Agua
  • 50 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®

Instrucciones

    1. Freír

      En una sartén con mantequilla caliente, fríe las endibias hasta que doren, agrega el Sazonador Líquido MAGGI®. Añade la sal con cebolla en polvo y el jamón.

    2. Cocción

      Continúa la cocción a fuego lento y cuando hierva agrega un poco de agua para que las endibias se terminen de cocer. Retira del fuego.

    3. Presentación

      Espolvorea con queso tipo manchego.

    4. Consejo culinario

      Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el jamón por tocino o trocitos de carne de res y agregar una cucharadita de brandy.

    5. Consejo culinario

      Las endivias son un alimeto muy digestiva y muy poco calórica, solo tiene 20 calorías por cada 100 gramos, rica en agua, en potasio, vitaminas C, B1, B2 y provitaminas A.

Tips

Tip para Endibias con jamón: Sustituye el brandy por ron.
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