Enchiladas deslactosadas de pescado al pastor
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Enchiladas de pescado al pastor

Por Mariana Ortega

Enchiladas rellenas de pescado bañadas con salsa al pastor.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Chile guajillo desvenados, sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 2 Piezas Jugo de limón
  • 2 Piezas *Chile chipotle
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Pescado filete
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla cortada en medias lunas
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas pro aceite caliente, para la salsa
  • 1/2 Pieza Piña pelada, descorazonada y cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y piecado
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¡A cocinar!

Licuar/Marinar

  • 1.Licúa el chile guajillo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, sal con cebolla, el jugo de naranja y de limón, los chiles chipotles y el agua; cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Freír/Desmenuzar

  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el pescado previamente escurrido. Cocina por 8 minutos o hasta que los filetes estén cocidos; desmenuza un poco el pescado y mezcla.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la salsa en la que se marinó el pescado, la fécula de maíz, la sal, la cebolla en polvo y el agua restante. Calienta 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Rellena las tortillas con la mezcla de pescado; baña con la salsa y decora con perejil y la cebolla. Ofrece.
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Carbohidratos 98.5 g
Energía 683.2 kcal
Grasas 19.7 g
Fibra 11.7 g
Proteína 34.4 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 1396.9 mg
Azúcares 56.9 g

Consejo nutricional

El pescado es rico en grasas insaturadas que son saludables para el cuerpo humano, además contiene vitaminas A que es importante para evitar el cáncer, es la proteína que tiene más Omega 3 y es de fácil digestión.

Consejo culinario

Puedes asar las piezas de chile guajillo antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

25 19.6g / 25%
56 98.4g / 56%
19 34.4g / 19%
34 683.1g / 34%
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