Enchiladas de setas al pastor

Enchiladas de Setas al Pastor

Cocina unas enchiladas sin carne con esta receta preparada con SETAS al PASTOR sazonado con CONSOMATE® y un toque de piña, cilantro y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 28 min

Utensilios

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Tarro

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Cuchara

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Licuadora

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles chipotle adobados
  • 1/4 De taza de vinagre de manzana
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 4 Tazas de setas fileteadas
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de piña cortada en cubos y asada
  • 8 Ramas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Prepara la salsa

Cocina las setas

Prepara las enchiladas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

326.5 kcal = 1,368kj /por porción


Carbohidratos 40.4 g
Energía 326.5 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 7.7 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 701.8 mg
Azúcares 11.3 g

Consejo culinario

Puedes sustituir las setas con queso panela, flor de calabaza o champiñones.

Consejo nutricional

Las setas aportan zinc.

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Enchiladas de setas al pastor
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43 16.4g / 43%
48 40.4g / 48%
9 8g / 9%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 16.4g / 43%
48 40.4g / 48%
9 8g / 9%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.