• Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tlacoyos de haba

Por Mariana Ortega

Deliciosos con el toque de Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas Habas verdes en vaina
  • 1000 Mililitros Agua
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Sal al gusto
  • 4 Piezas Nopales limpios (440 g)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Cocina las habas en el agua hasta que estén suaves, escurre y machaca hasta obtener un puré, sazona con un poco de sal.

Mezclar

  • 2.Mezcla la masa con la harina de trigo, la sal y si se necesita un poco de agua, separa en bolitas, rellénalas con el puré de haba y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados en un comal a fuego bajo hasta que estén cocidos.

Colocar

  • 3.Coloca 1 nopal en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Precalienta una sartén sin aceite y cocina cada hoja con el nopal a fuego bajo durante 5 minutos por cada lado. Retira de la hoja, corta en tiras, coloca encima de cada tlacoyo y acompaña con Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 70.8 g
Energía 376 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 6.6 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 314.6 mg
Azúcares 3 g

Consejo nutricional

Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Consejo culinario

Puedes rellenar los tlacoyos con frijoles refritos.

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