• Total

    65
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Jamón en salsa de manzana

Por Mariana Ortega

Torre de jamoncitos bañados en salsa de manzana

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Rodajas Jamón de pavo ahumado
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata Puré de manzana (465 g)
  • 1 Cucharadita Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos
  • 1 Pieza Manzana verde cortada en cubos
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Tazas Espinaca desinfectadas
  • 2 Piezas Zanahorias fileteadas y cocidas
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de manzana, el agua, consomé de pollo, ajo en polvo, sal; calienta en una cacerola de 3 a 5 minutos o hasta que espese un poco. Mueve constantemente para evitar que se pegue.

Colocar

  • 2.Aparte, coloca las rebanadas de jamón en un refractario y cubre con plástico adherente; calienta en el horno de microondas de 3 a 4 minutos o hasta que estén calientes. Retira del horno y baña con la salsa anterior; ofrece caliente.
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Carbohidratos 18.1 g
Energía 114.6 kcal
Grasas 3.2 g
Fibra 2.8 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 554.5 mg
Azúcares 12.9 g

Consejo nutricional

Las manzanas contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos.

Tip para Jamón en salsa de manzana

Puedes agregar manzana verde y roja en trocitos, ya sean crudas o sofritas con mantequilla.

Consejo culinario

Puedes agregar manzana verde y roja en trocitos, ya sean crudas o sofritas con mantequilla.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 3.1g / 24%
61 18.1g / 61%
15 4.7g / 15%
5 114.5g / 5%
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