Albóndigas de res con salsa roja

Receta sencilla de albóndigas de res con salsa roja preparadas con el delicioso sabor de concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®. Prepárala para el almuerzo o la cena.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
  • 4 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el huevo, ½ cucharadita de sal con cebolla, el pan molido y la cebolla; forma las albóndigas y reserva.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa los jitomates con el chile chipotle, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ cucharadita de sal con cebolla.

Calienta

  • 3.  Calienta el aceite y fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina por 15 minutos a fuego bajo moviendo constantemente. Sirve las albóndigas acompañadas de arroz.

Consejo nutritional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Consejo culinario

Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido.