Albóndigas de res

ALBÓNDIGAS DE RES preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Pan molido
  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 1/2 Tazas de Puré de tomate
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Paquete de Tocino frito y picado finamente
  • 2 Huevos cocidos, pelados y picados

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré con los chiles chipotle, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ cucharadita de sal con cebolla. Calienta hasta que hierva ligeramente.

Mezcla

  • 2.  Para las albóndigas, mezcla la carne con el tocino, el huevo, la cebolla, ½ cucharadita de sal con cebolla y el pan molido; forma las albóndigas y rellena el centro con un poco de huevo picado.

Sirve

  • 3.  Calienta el aceite y fríe las albóndigas, agrega la salsa y cocina por 15 minutos a fuego bajo moviendo constantemente o hasta que estén cocidas. Ofrece.

Consejo nutritional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes usar la mitad de carne de res y la otra mitad de cerdo.