Alitas con Salsa de Mango

Cocina para tus reuniones estas ALITAS con SALSA de MANGO preparadas con salsa de SOYA MAGGI®. Un toque diferente para tus snacks preferidos.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 110 min

Ingredientes

  • 1 Kg de alitas de pollo limpias
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de romero fresco
  • 2 Cucharadas de paprika en polvo
  • 1 Cucharada de tomillo seco, molido
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 Piezas de mangos
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 2 Cucharadas de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 Cucharadita de jengibre, picado
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Limón, su jugo
  • 5 Cucharadas de salsa de Soya MAGGI®
  • Chile serrano
  • 5 Ramitas de cilantro desinfectado y deshojado

¡A cocinar!

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la marinada, mezcla las alitas, el aceite de oliva, el ajo, el romero, la paprika y el tomillo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
  • 3.  Para la salsa de mango, calienta el aceite, agrega el mango, la canela, la pimienta, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar, el jugo de limón y la Salsa de Soya MAGGI®; cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 4.  Coloca las alitas en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 35 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas por 25 minutos más. Barnízalas con un poco de la salsa de mango y hornéalas por 10 minutos; retira del horno. Sirve las alitas con la salsa de mango restante, decora con las rodajas de chile y el cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

El mango es un alimento con un gran contenido de nutrimentos, consúmelo fresco en su temporada.

Consejo culinario

Puedes sustituir el mango por fresas congeladas, tamarindo o jamaica.

Consejo culinario

Puedes sustituir el mango por fresas congeladas, tamarindo o jamaica.