Crema de flor de calabaza con elote

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Tazas Flor de calabaza limpia
  • 1 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Balance Reducida en Grasa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la flor de calabaza y ¼ de taza de granos de elote previamente descongelados; cocina por 2 minutos más. Reserva.

Licuar

  • 2.  Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa*, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa**, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, la sal con cebolla y la fécula de maíz.

Calentar

  • 3.  Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el resto de los granos de elote.

Consejo nutritional

Puedes sustituir la mantequilla por 5 disparos de aceite en aerosol, de esta forma disminuirás tu consumo de grasa.

Consejo culinario

Para alargar el tiempo de vida de la flor de calabaza; envuélvela en papel absorbente, guárdala en una bolsa de plástico y refrigérala.