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  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Almejas chocolatas asadas

Por Mariana Ortega

Con el toque de CROSS & BLACKWELL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Almeja chocolata
  • 5 Piezas Jitomate guaje,sin piel, picado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Cebolla finamente picada
  • 2 Piezas Chile serrano finamente picado
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 150 Gramos Mantequilla
  • 3 Piezas Limones partidos por la mitad
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.En una cacerola calienta el agua con las almejas chocolatas hasta que se abran.

Mezclar

  • 2.Extrae las almejas chocolatas, lávalas, córtalas en trozos y mezcla con el jitomate, la cebolla, el chile, el consomé de pollo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Sazonador Líquido MAGGI®. Reserva.

Rellenar

  • 3.Lava las conchas y rellénalas con las almejas chocolatas preparadas.

Cocinar

  • 4.Coloca un trocito de mantequilla en cada una y cúbrelas con la otra concha. Envuélvelas con papel aluminio y cuécelas a las brasas por 15 minutos, retira y sirve con limón.
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Carbohidratos 13.7 g
Energía 422.4 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 0.9 g
Proteína 37.7 g
Grasas saturadas 13.1 g
Sodio 2645.4 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutricional

Las almejas poseen un alto contenido en minerales, destacan especialmente en hierro, potasio, selenio y calcio. No en vano, en referencia al hierro, 100 gramos de almejas aportan la cantidad diaria recomendada en hierro.

Consejo culinario

Si las almejas no abren durante la cocción es indicativo de que no están en buen estado.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 23.4g / 51%
13 13.7g / 13%
36 37.7g / 36%
21 422.3g / 21%
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