Aritos de calamar con dip mediterraneo
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Aritos de calamar con dip mediterraneo

Por Mariana Ortega

Aritos crujitentes de calamar acompañados de salsa cremosita ligeramente picosa.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para los aros de calamar
  • 1 Pieza Huevo para los aros de calamar
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para los aros de calamar
  • 1/2 Taza PERRIER® Natural (Agua mineral natural reforzada con gas procedente del mismo manantial) para los aros de calamar
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para los aros de calamar
  • 750 Gramos Calamar en aros, para los aros de calamar
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el dip
  • 2/3 Taza Jocoque para el dip
  • 1 Frasco Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas, para el dip (170 g)
  • 4 Piezas Chile chipotle molido, para el dip
  • 5 Cucharadas Salsa de tomate para el dip
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para el dip
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Para el rebozado, mezcla la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el huevo, la harina, el polvo para hornear y el Agua Mineral PERRIER; deja reposar 10 minutos.

Freír

  • 2.Sumerge los aros de calamar en la mezcla anterior y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente.

Mezclar

  • 3.Para el dip, mezcla la Media Crema NESTLÉ con el resto de los ingredientes y sírvelo para acompañar los aritos de calamar.
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Carbohidratos 43.2 g
Energía 886.8 kcal
Grasas 64.5 g
Fibra 2.4 g
Proteína 32.9 g
Grasas saturadas 15.7 g
Sodio 1377.1 mg
Azúcares 7.7 g

Consejo nutricional

Los calamares además de tener un alto contenido de proteínas son bajos en grasa y calorías.

Consejo culinario

Escurre la mayor cantidad de mezcla en cada aro de calamar antes de freírlos para lograr una capa de rebozado más fina.

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