Carbohidratos | 43.2 g |
Energía | 886.8 kcal |
Grasas | 64.5 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 32.9 g |
Grasas saturadas | 15.7 g |
Sodio | 1377.1 mg |
Azúcares | 7.7 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Aritos de calamar con dip mediterraneo
Por Mariana Ortega
Aritos crujitentes de calamar acompañados de salsa cremosita ligeramente picosa.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para los aros de calamar
- 1 Pieza Huevo para los aros de calamar
- 1 1/2 Taza Harina de trigo para los aros de calamar
- 1/2 Taza PERRIER® Natural (Agua mineral natural reforzada con gas procedente del mismo manantial) para los aros de calamar
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para los aros de calamar
- 750 Gramos Calamar en aros, para los aros de calamar
- 1 Taza Aceite de maíz para freír
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el dip
- 2/3 Taza Jocoque para el dip
- 1 Frasco Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas, para el dip (170 g)
- 4 Piezas Chile chipotle molido, para el dip
- 5 Cucharadas Salsa de tomate para el dip
- 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para el dip
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Para el rebozado, mezcla la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el huevo, la harina, el polvo para hornear y el Agua Mineral PERRIER; deja reposar 10 minutos.
Freír
- 2.Sumerge los aros de calamar en la mezcla anterior y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente.
Mezclar
- 3.Para el dip, mezcla la Media Crema NESTLÉ con el resto de los ingredientes y sírvelo para acompañar los aritos de calamar.
Consejo nutricional
Los calamares además de tener un alto contenido de proteínas son bajos en grasa y calorías.
Consejo culinario
Escurre la mayor cantidad de mezcla en cada aro de calamar antes de freírlos para lograr una capa de rebozado más fina.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!