Carbohidratos | 42.9 g |
Energía | 242.7 kcal |
Grasas | 5.3 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 94.6 mg |
Azúcares | 33 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Elote
Por Abraham Gómez
Para la temporada de frío, prepara este ATOLE de ELOTE con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Acompaña con pan o galletas. Será perfecto.
Utensilios
-
Tarro
-
Batidora
-
Coladera
-
Jarra
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Tazas de agua
- 1 Taza de granos de elote amarillo
- 1 Raja de canela
- 4 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Integra los ingredientes
- 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.
Cocina
- 2.Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Sirve
- 3.Retira la raja de canela y sirve caliente.
Consejo nutricional
El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras.
Consejo culinario
A la hora de agregar las yemas, saca un poco de la mezcla y entibiala, cuando esté tibia agrega las yemas mezclando en todo momento, esto evitará que se cosa el huevo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!