• Atole de Elote
  • Atole de Elote
  • Total

    23
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de Elote

Por Abraham Gómez

Para la temporada de frío, prepara este ATOLE de ELOTE con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Acompaña con pan o galletas. Será perfecto.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745397038

    Coladera

  • srh_media_1745419149

    Jarra

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Taza de granos de elote amarillo
  • 1 Raja de canela
  • 4 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Integra los ingredientes

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.

Cocina

  • 2.Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Retira la raja de canela y sirve caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.9 g
Energía 242.7 kcal
Grasas 5.3 g
Fibra 1 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 94.6 mg
Azúcares 33 g

Consejo nutricional

El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras.

Consejo culinario

A la hora de agregar las yemas, saca un poco de la mezcla y entibiala, cuando esté tibia agrega las yemas mezclando en todo momento, esto evitará que se cosa el huevo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand