• Atole de Guayaba con Piloncillo
  • Atole de Guayaba con Piloncillo
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de Guayaba con Piloncillo

Por Abraham Gómez

Para toda ocasión, ten listo un ATOLE de GUAYABA con PILONCILLO preparado con CARNATION® CLAVEL®. La cremosidad y sabor lo hacen el favorito de muchos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Litro de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 1/4 De tazas de piloncillo rallado
  • 9 Guayabas sin semillas y cortadas a la mitad
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 3 Guayabas sin semillas, cocidas y cortadas en cubos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el agua con la canela, el piloncillo y las guayabas hasta que hierva; deja enfriar.

Calienta hasta que espese

  • 2.Licúa las guayabas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, vierte lo que licuaste en el agua de la cocción de las guayabas, añade las guayabas restantes y calienta hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

¡Listo!

  • 3.Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44 g
Energía 253.6 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 10 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 101.1 mg
Azúcares 33.4 g

Consejo nutricional

Consume guayaba para obtener vitamina A.

Consejo culinario

Para preparar natilla de guayaba, añade 2 cucharadas de fécula de maíz a la preparación anterior; cocina moviendo ocasionalmente hasta que espese ligeramente, deja enfriar, decora con trocitos de nuez y ofrece.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand