Atole de guayaba
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Atole de guayaba ligero

Por Mariana Ortega

Bebida caliente espesa con sabor a guayaba.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 4 Tazas Agua
  • 8 Piezas Guayaba sin semillas y cortadas en trozos
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua
  • 1 Pieza Canela en raja
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Light**, el agua, la guayaba y la fécula de maíz.

Calentar/Servir

  • 2.Calienta con la raja de canela durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Sirve, decora con la canela y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos59.5 g
Energía318.5 kcal
Grasas4.9 g
Fibra4.7 g
Proteína10.7 g
Grasas saturadas2.9 g
Sodio126 mg
Azúcares49.9 g

Consejo nutricional

Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.

Consejo culinario

Puedes agregarle un toque de vainilla para darle un mejor sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand