Carbohidratos | 39.9 g |
Energía | 286.7 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 169.3 mg |
Azúcares | 20.2 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Banderillas de plátano con salsa de chocolate
Por Emmanuel
Banderillas de plátano con salsa de chocolate hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Batidora
-
Espiralizador
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza Harina para hot cakes
- 1 Cucharadita Canela molida
- 1 Pieza Huevo
- 5 Piezas Plátano cortados por la mitad
- 1/2 Taza Harina de trigo
- 1/2 Taza Agua mineral
- 1 Barra Chocolate semiamargo en trozo (150 g), para la salsa
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
- 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Utensilios:
- 2.10 palillos para brocheta, medianos
- 3.En un tazón, mezcla ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para hot cakes, la canela, el huevo y el agua mineral. Inserta en cada palillo para brocheta una mitad de plátano, enharínalos y cúbrelos con la mezcla anterior.
Calentar
- 4.Calienta el aceite y fríe los plátanos hasta que estén ligeramente dorados, retira del fuego y colócalos sobre papel absorbente. Reserva.
Calentar
- 5.Para la salsa, calienta a fuego bajo el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chocolate y la mantequilla, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve las banderillas con la salsa anterior y ofrece.
Consejo nutricional
Si añades frutas en la preparación de tus postres aumentarás el contenido de vitaminas, minerales y fibra de tus platillos
Consejo culinario
Recuerda freír los plátanos a temperatura media para evitar que la cubierta se queme.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me pareció muy rica hasta los dedos nos chupamos gracias