Atole de elote
ATOLE DE ELOTE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 37minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 7min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Licua los granos de elote con media taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula previamente disuelta.
-
Cocina
Vierte en una olla con el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua, la esencia de vainilla y la canela; cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que rompa el hervor. Sin dejar de batir, agrega las yemas de huevo y mezcla perfectamente; deja hervir por 5 minutos más, retira del fuego.
-
Sirve
Sirve caliente y decora con unos granos de maíz.
Tips
Consejo culinario: A la hora de agregar las yemas, saca un poco de la mezcla y entibiala, cuando esté tibia agrega las yemas mezclando en todo momento, esto evitará que se cosa el huevo.
Utensilios
-
Tarro
-
Licuadora
-
Batidora
Información nutricional: 1,048kcal = 4,384kj /por porción
- 10.63 Azúcar añadido
- 124.52 (mg) Magnesio
- 1,047.76 Kcal Energía
- 854.51 (mg) Calcio
- 35.89 (g) Proteina
- 3.56 (mg) Hierro
- 477.15 (mg) Potasio
- 82.60 (mcg) Folato Alimentario
- 0.08 (mg) Vitamina C
- 308.63 IU Vitamina A
- 4.10 IU Vitamina D
- 1.57 (mg) Vitamina E
- 148.95 (g) Carbohidratos
- 83.96 (g) Azúcares
- 6.60 (g) Fibra
- 408.60 (mg) Sodio
- 35.00 (g) Grasas
- 17.82 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.