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Atole de elote

Con el tradicional toque de la Leche Condensada LA LECHERA® .

  • Total: 35min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 4,012kcal = 16,785kj /por porción

  • 10.97 (tbsp) Azúcar añadido
  • 488.25 (mg) Colesterol
  • 94.87 (g) Agua
  • 186.27 (mg) Magnesio
  • 4,011.61 Kcal Energía
  • 1,075.59 (mg) Calcio
  • 37.18 (g) Proteina
  • 3.56 (mg) Hierro
  • 998.29 (mg) Potasio
  • 89.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.08 (mg) Vitamina C
  • 410.05 IU Vitamina A
  • 4.71 IU Vitamina D
  • 1.57 (mg) Vitamina E
  • 146.09 (g) Carbohidratos
  • 81.10 (g) Azúcares
  • 6.60 (g) Fibra
  • 375.39 (mg) Sodio
  • 38.15 (g) Grasas
  • 19.55 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 300 Gramos Granos de elote amarillo
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 3 Piezas Yema

Instrucciones

    1. Licuar

      Licua los granos de elote con media taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula previamente disuelta.

    2. Calentar

      Vierte en una olla con el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua, la esencia de vainilla y la canela; cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que rompa el hervor.

    3. Hervir

      Sin dejar de batir, agrega las yemas de huevo y mezcla perfectamente; deja hervir por 5 minutos más, retira del fuego.

    4. Servir

      Sirve caliente y decora con unos granos de maíz.

    5. Consejo culinario

      A la hora de agregar las yemas, saca un poco de la mezcla y entibiala, cuando esté tibia agrega las yemas mezclando en todo momento, esto evitará que se cosa el huevo.

    6. Consejo nutricional

      El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una gran cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3).

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