Botana de Jamaica

Aquí tienes una receta para preparar una BOTANA de JAMAICA en freidora de aire acompañada de una salsa con JUGO MAGGI®. Un balance entre dulce y acidito.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de flor de jamaica cocida y escurrida
  • 1 Taza de azúcar
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 8 Cucharadas de salsa picante
  • 4 Limones su jugo
  • 2 Cucharadas de chile en polvo

¡A cocinar!

Cocina en la freidora de aire

  • 1.  Cocina la flor de jamaica con el azúcar a fuego medio durante 7 minutos moviendo constantemente. Con ayuda de unas pinzas, colócalas en la freidora de aire y hornea a 170 °C por 10 minutos; deja enfriar.

Prepara la salsa

  • 2.  Para la salsa brava, mezcla el Jugo MAGGI®, la salsa picante y el jugo de limón.

Agrega un toque de chile

  • 3.  Sirve la botana de jamaica con la salsa brava y decora con el chile en polvo; ofrece.

Consejo culinario

Hierve de 3 a 4 veces las hojas de jamaica cambiando el agua en cada cocción para evitar un sabor ácido en la botana.

Consejo nutricional

La jamaica aporta vitamina C.