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Brochetas de pollo con salsa de piña

Brochetas de pollo con salsa de piña hechas con Salsa de Soya MAGGI®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Jugo de piña , para la salsa de piña
  • 1/2 Taza Azúcar , para la salsa de piña
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI® , para la salsa de piña
  • 1/4 Cucharadita Sal , para la salsa de piña
  • 1 Kilogramo Pechuga de pollo cortada en cubos grandes
  • 1 Paquete Tocino rebanado (250 g)
  • 1 Pieza Piña miel, cortada en cubos
  • 1/4 Taza Miel

Instrucciones

  1. Mezclar

    Utensilios:
    10 brochetas de bambú desechables Weber® Original, remojadas en agua por 30 minutos.

    Para la salsa, mezcla el jugo de piña con el azúcar, la Salsa de Soya MAGGI® y la sal, hierve en una olla por 7 minutos, retira del fuego, deja reposar por 7 minutos más y divide en 2 porciones. Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

  2. Envolver

    Envuelve cada cubo de pollo con una tira de tocino, eliminando el sobrante de tocino. Insértalo en cada brocheta de madera e intercala con un cubo de piña, dejando un espacio pequeño entre los ingredientes. Coloca las brochetas en el asador a fuego medio directo por 15 minutos o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 165 ºF / 74 °C, dándoles vuelta constantemente; 5 minutos antes de retirar las brochetas del asador, barnízalas con la salsa de piña y repite este paso cada minuto.

  3. Retirar

    Retira las brochetas del asador y sirve acompañando de la otra porción de salsa de piña.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar las brochetas de pollo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, girando constantemente para evitar que se queme el tocino y quede crudo el pollo.

  5. Consejo nutricional

    La piña es una fruta rica en agua, por lo que ayuda a mantener la piel hidratada.

Utensilios

  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Parrilla

Información nutricional: 528kcal = 2,208kj /por porción

  • 4.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 107.75 (mg) Colesterol
  • 85.89 (mg) Magnesio
  • 527.71 Kcal Energía
  • 60.83 (mg) Calcio
  • 33.42 (g) Proteina
  • 1.76 (mg) Hierro
  • 915.38 (mg) Potasio
  • 82.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 181.54 (mg) Vitamina C
  • 25.26 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.89 (mg) Vitamina E
  • 71.77 (g) Carbohidratos
  • 58.44 (g) Azúcares
  • 5.31 (g) Fibra
  • 289.59 (mg) Sodio
  • 13.68 (g) Grasas
  • 4.06 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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Beatriz

09.06.2020
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Me superencantan los productos de Nestlé y es sumamente útil ver sus recetas. TODAS quedan muy ricas.
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.4g / 25%
Carbohidratos
71.8g / 52%
Grasas
13.7g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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