Brochetas con salsa de ajonjolí
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Brochetas de res con salsa de ajonjolí

Por Mariana Ortega

Receta ideal para juntar a la familia, disfrutando al aire libre

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745379986

    Batidora de mano

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Taza Agua
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cubos
  • 1 Pieza Pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento amarillo sin semillas y cortado en cuadros
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar/Licuar

  • 1.Para la salsa de ajonjolí, calienta el aceite con el ajonjolí y cocina por 1 minuto. Retira de la sartén y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la sal con ajo, la pimienta y el agua. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Formar

  • 2.Para formar las brochetas, inserta en cada palillo un cubo de carne, un pimiento y repite hasta terminar los ingredientes. Calienta el aceite y cocina las brochetas durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

Ofrecer

  • 3.Acompaña las brochetas con la salsa de ajonjolí y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.3 g
Energía 285.4 kcal
Grasas 16.4 g
Fibra 2.3 g
Proteína 23.3 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 243.6 mg
Azúcares 7.5 g

Consejo nutricional

El ajonjolí es una excelente fuente de calcio, el cual es fundamental para el crecimiento de los huesos.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Recuerda que es importante tostar el ajonjolí para intensificar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 16.4g / 52%
15 11.3g / 15%
33 23.2g / 33%
14 285.4g / 14%
Back
Banner new brand