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Brochetas de res con salsa de ajonjolí

Receta ideal para juntar a la familia, disfrutando al aire libre

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 14min
    Espera: 7min
    Servir: 4min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Taza Agua
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cubos
  • 1 Pieza Pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento amarillo sin semillas y cortado en cuadros
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Calentar/Licuar

    Para la salsa de ajonjolí, calienta el aceite con el ajonjolí y cocina por 1 minuto. Retira de la sartén y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la sal con ajo, la pimienta y el agua. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

  2. Formar

    Para formar las brochetas, inserta en cada palillo un cubo de carne, un pimiento y repite hasta terminar los ingredientes. Calienta el aceite y cocina las brochetas durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

  3. Ofrecer

    Acompaña las brochetas con la salsa de ajonjolí y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que es importante tostar el ajonjolí para intensificar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    El ajonjolí es una excelente fuente de calcio, el cual es fundamental para el crecimiento de los huesos.
    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 285kcal = 1,194kj /por porción

  • 73.53 (mg) Magnesio
  • 285.43 Kcal Energía
  • 241.68 (mg) Calcio
  • 23.28 (g) Proteina
  • 6.01 (mg) Hierro
  • 582.08 (mg) Potasio
  • 33.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 99.90 (mg) Vitamina C
  • 74.63 IU Vitamina A
  • 0.27 IU Vitamina D
  • 1.81 (mg) Vitamina E
  • 11.30 (g) Carbohidratos
  • 2.27 (g) Fibra
  • 243.63 (mg) Sodio
  • 16.44 (g) Grasas
  • 3.27 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.3g / 32%
Carbohidratos
11.3g / 15%
Grasas
16.4g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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