Brochetas

Brochetas

BROCHETAS preparadas con JUGO MAGGI®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 32 min

Utensilios

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Parrilla

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Palitos de madera


Ingredientes

  • 500 Gramos de Carne de res cortada en cubos
  • 1 Cebolla morada cortada en cubos
  • 1 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 8 Palillos para brocheta hidratados en agua fría
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®

¡A cocinar!

Prepara

Forma

Asa

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

478.8 kcal = 2,004kj /por porción


Carbohidratos 7.6 g
Energía 478.8 kcal
Grasas 47 g
Fibra 1.6 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 18.8 g
Sodio 353.8 mg
Azúcares 3.7 g

Consejo nutritional

El pimiento morrón aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes marinar la carne 30 minutos antes de formar las brochetas con Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, romero, jugo de limón y ajo picado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer para que las brochetas no se peguen mientras se preparan al horno, en parrilla o en sartén?

Independientemente del utensilio que estés usando, engrasa bien la superficie y pon distancia entre las brochetas para evitar que se peguen entre ellas. Otras recomendaciones adicionales son:   

  • Asegúrate de que la parrilla, sartén y horno estén precalentados a alta temperatura.   

  • Utiliza utensilios con una superficie uniforme y lisa, esto ayuda a que las brochetas no se peguen.   

  • No manipules demasiado las brochetas. Deja que se cocinen suficiente tiempo por cada lado antes de darles la vuelta.

¿Cuáles son las mejores opciones de marinados para las brochetas?

Hay muchas posibilidades para marinar las brochetas. Elige la que prefieras entre estas opciones:  

  • Soya: mézclala con jengibre, ajo, aceite de sésamo y especies de tu preferencia sin exceder la cantidad.  

  • Miel-mostaza: puedes agregar ajo o cebolla y vino blanco.   

  • Vinagre balsámico: esta mezcla incluye aceite de oliva, hierbas aromáticas frescas y ajo picado.   

  • Yogur con especias: comino, ajo en polvo y pimientos son algunas opciones para incluir.   

  • Limón y hierbas aromáticas: combina el jugo de esta fruta con hierbas frescas como romero, albahaca, tomillo y aceite de oliva.

¿Qué se puede agregar en una brocheta aparte de carne?

Las brochetas son una comida muy versátil, por esto, puedes aprovechar para utilizar diferentes alimentos. Algunos de los favoritos son:   

  • Verduras: las más populares son jitomate, pimiento de cualquier color, berenjena, calabacita, cebolla y zanahoria. Recuerda usar las que tengan puntos de cocción similares entre ellas para que unas no se cocinen más que las otras.  

  • Frutas: elige la que más te guste. Algunas opciones como melón, kiwi, piña o mango son las más comunes.   

  • Mariscos: utiliza pulpo, langostinos y camarones marinados. Para agregar variedad intercala con setas.  

  • Queso o tofu: Elige los que tengan mayor consistencia, como un queso feta.  

  • Nueces y semillas: las puedes espolvorear sobre las brochetas antes de ponerlas a cocinar. Elige la opción que más te guste.

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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

89 47g / 89%
6 7.5g / 6%
5 6g / 5%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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