Brochetas de Res en Salsa de Tamarindo

Brochetas de Res en Salsa de Tamarindo

Prepara esta FÁCIL y DELICIOSA receta de BROCHETAS de RES y VERDURAS con una salsa de TAMARINDO sazonada con JUGO MAGGI® y CROSSE & BLACKWEEL®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 80 min

Utensilios

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Cazo

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Batidora

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Nevera

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de chile chipotle molido
  • 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
  • 1/4 De taza de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3/4 De taza de concentrado de tamarindo
  • 600 Gramos de carne de res cortado en cubos para brocheta
  • 16 Cebolla de cambray cortada en mitades y sin rabo
  • 8 Palillos para brocheta
  • 2 Calabacitas cortadas en cubos grandes
  • 2 Tazas de jitomates cherry
  • Aceite vegetal

¡A cocinar!

Prepara la salsa

Marina

Cocina las brochetas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

558.1 kcal = 2,335kj /por porción


Carbohidratos 11.5 g
Energía 558.1 kcal
Grasas 53.8 g
Fibra 1.9 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 22.2 g
Sodio 495.8 mg
Azúcares 7 g

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne de res por cerdo.

Consejo nutricional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

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Brochetas de Res en Salsa de Tamarindo
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87 53.8g / 87%
8 11.5g / 8%
5 7.9g / 5%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

87 53.8g / 87%
8 11.5g / 8%
5 7.9g / 5%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.