Nuggets de pollo

Unos NUGGETS de POLLO nunca pueden faltar en tu recetario. Aprende a preparar esta receta con pocos ingredientes Y muchos tips.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 90 min

Ingredientes

  • 600 Gramos de pechuga de pollo molida
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 Taza de harina
  • 1/2 Taza de fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 3/4 De taza de agua mineral fría
  • Aceite vegetal para freír

¡A cocinar!

Mezcla y congela

  • 1.  Mezcla el pollo con la sal y la pimienta. Con las manos ligeramente engrasadas forma los nuggets, colócalos en una charola y congélalos durante 1 hora.

Pasa por harina

  • 2.  Mezcla la harina con la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Enharina cada uno de los nuggets, quita el exceso y reserva.

Prepara la mezcla y fríe

  • 3.  Al tazón con la harina agrega el agua mineral y bate hasta incorporar. Pasa los nuggets enharinados por la mezcla de agua mineral. Calienta el aceite y fríelos hasta que doren ligeramente por ambos lados y estén cocidos. Acompaña con un dip de Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutricional

Congelar los nuggets ayuda a que estén más firmes al pasarlos por la masa.

Consejo nutricional

El pollo aporta proteína.