| Carbohidratos | 11.4 g | 
| Energía | 229.1 kcal | 
| Grasas | 16.2 g | 
| Fibra | 1.7 g | 
| Proteína | 10 g | 
| Grasas saturadas | 7.1 g | 
| Sodio | 547.5 mg | 
| Azúcares | 8.1 g | 
 dificultad
Fácilcosto
Aderezo de queso en ensalada
Por Mariana Ortega
 Sorprende a todos en casa preparando un aderezo de queso cremoso y lleno de sabor, perfecto para darle un toque especial a tus comidas del día a día. Gracias a la textura única de CARNATION® CLAVEL®, obtendrás una mezcla suave, ligera y muy versátil que se adapta a diferentes preparaciones. Este aderezo no solo realza el sabor de una ensalada fresca, sino que también acompaña de manera deliciosa a pastas calientes, vegetales al vapor o como dip para botanas en reuniones familiares.
Lo mejor de este aderezo de queso es que puedes personalizarlo con hierbas aromáticas, especias o diferentes tipos de queso para variar su intensidad. Así, tendrás una receta práctica, rápida y con el sello cremoso e inconfundible de CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
Sartén
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 Cucharadas Aceite de maíz
 - 1/2 Pieza Cebolla rebanada
 - 2 Piezas Ajo picado
 - 1 Taza Champiñones lavados y rebanados
 - 1 Pieza Lechuga italiana orejona, lavada y desinfectada
 - 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
 - 100 Gramos Queso de cabra sin ceniza
 - 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
 
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta una sartén y agrega la cebolla, el ajo y los champiñones sofríe.
 
Preparar
- 2.Deja enfriar la preparación anterior y coloca las lechugas para vaciar los champiñones tibios sobre ella.
 
Licuar/Servir
- 3.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con el queso y el consomé de pollo. Sirve sobre la ensalada.
 
Consejo nutricional
La lechuga es una rica fuente de fibra y agua, es recomendable comer frutas y verduras en la dieta diaria.
Tip para Aderezo de queso en ensalada
Puedes utilizar diferentes tipos de hongos como portobello o setas.
Consejo culinario
Puedes guardar tu lechuga lavada y desinfectada por más tiempo secándola muy bien y evitando cortarla con cuchillos, es mejor cortarla con las manos y así evitarás que se oxide.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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