Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Aritos de calamar con dip mediterraneo

Aritos crujitentes de calamar acompañados de salsa cremosita ligeramente picosa.

  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para los aros de calamar
  • 1 Pieza Huevo para los aros de calamar
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para los aros de calamar
  • 1/2 Taza PERRIER® Natural (Agua mineral natural reforzada con gas procedente del mismo manantial) para los aros de calamar
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para los aros de calamar
  • 750 Gramos Calamar en aros, para los aros de calamar
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el dip
  • 2/3 Taza Jocoque para el dip
  • 1 Frasco Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas, para el dip (170 g)
  • 4 Piezas Chile chipotle molido, para el dip
  • 5 Cucharadas Salsa de tomate para el dip
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para el dip

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para el rebozado, mezcla la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el huevo, la harina, el polvo para hornear y el Agua Mineral PERRIER; deja reposar 10 minutos.

  2. Freír

    Sumerge los aros de calamar en la mezcla anterior y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente.

  3. Mezclar

    Para el dip, mezcla la Media Crema NESTLÉ con el resto de los ingredientes y sírvelo para acompañar los aritos de calamar.

  4. Consejo culinario

    Escurre la mayor cantidad de mezcla en cada aro de calamar antes de freírlos para lograr una capa de rebozado más fina.

  5. Consejo nutricional

    Los calamares además de tener un alto contenido de proteínas son bajos en grasa y calorías.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 902kcal = 3,773kj /por porción

  • 0.63 (tbsp) Azúcar añadido
  • 74.36 (mg) Magnesio
  • 901.83 Kcal Energía
  • 365.90 (mg) Calcio
  • 33.09 (g) Proteina
  • 1.73 (mg) Hierro
  • 528.27 (mg) Potasio
  • 28.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.97 (mg) Vitamina C
  • 203.59 IU Vitamina A
  • 1.06 IU Vitamina D
  • 9.42 (mg) Vitamina E
  • 42.75 (g) Carbohidratos
  • 7.37 (g) Azúcares
  • 2.51 (g) Fibra
  • 1,359.63 (mg) Sodio
  • 66.24 (g) Grasas
  • 16.90 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate